ANDONG, Senin, (18/01/2021). SMA Muhammadiyah 4 Andong memulai kelas Program Android Developer angkatan keduanya. Program ini diadakan setiap tahun di semester 2 pada minggu ke 3.

Di kelas ini siswa siswi akan belajar tentang bagaimana cara membuat aplikasi dan game game android, cara berbisnis menghasilkan dollar dari internet, kerjasama team, tak kalah pentingnya adalah pembentukan karakter.

Kegiatan ini akan berlangsung selama 2 minggu full time dan diikuti oleh siswa siswi kelas X dengan dibantu oleh kakak tingkatnya kelas XI dan XII yang sudah lebih dulu belajar di angkatan pertama.

Tujuan dari Program Android Developer ini adalah untuk mengembangkan minat dan bakat peserta didik, membentuk karakter kemandirian,  serta membekali mereka dengan keterampilan bisnis digital khususnya dalam pembuatan aplikasi dan game android.