Welcome to SMA Muhammadiyah 4 Andong (SMADIPA)

The Unique Entrepreneur School

VISI SMA MUHAMMADIYAH 4 ANDONG Melahirkan Entrepreneur Muda yang Berakhlak Mulia, Berjiwa Sosial dan Peduli Terhadap Lingkungan

PROGRAM SEKOLAH

1. Pondok Pesantren Pondok pesantren Mambaul Ulum Muhammadiyah dengan kurikulum pesantren modern yang dipadukan dengan kurikulum Nasional (Kurikulum Departemen Agama dan Kurikulum Departemen Pendidikan Nasional).

2. Tahfidz Quran 30 Juz Program intensif menghafal al Quran selama 2 Bulan untuk melahirkan hafidz muda yang hafal al quran.

3. English Camp Program kerjasama antara sekolah dengan lembaga pendidikan “Kampung Inggris” Solo dan Pare, Kediri. Program ini diperuntukkan bagi peserta didik yang ingin mengembangakan minat dan bakat mereka dalam penguasaan bahasa inggris. Selama 2 Minggu – 1 bulan mereka akan belajar dalam sebuah komunitas dan belajar bahasa inggris langsung dengan penutur aslinya (Native Speaker)

4. Android Developer Program pengembangan minat, bakat dan kreatifitas dibidang teknologi, khususnya pembuatan aplikasi – aplikasi Android menggunakan platform Android Studio dan mempublikasikan hasil karya peserta didik di Google Play Store.

5. Game Developer Pembuatan game game 3D Android dan Komputer untuk mengembangkan kreatifitas peserta didik dibidang industri kreatif digital menggunakan platform UNITY 3D dan mempublikasikan hasil karya mereka di Google Play Store.

6. YouTube Content Creator Program pengembangan minat, bakat dan kreatifitas peserta didik sebagai konten kreator YouTube. Diprogram ini peserta didik belajar tentang produksi dan editing video, menentukan tema konten video, reseach target pasar dan optimalisasi konten.

7. Voice Over Program pengembangan minat, bakat dan kreatifitas peserta didik di dunia pengisi suara (Voice Over). Hasil produksi suara mereka nantinya akan bermanfaat dalam marketing produk dan konten video YouTube.

8. MicroStocker Program pengembangan minat, bakat dan kreatifitas peserta didik dalam menjual hasil karya digital mereka berupa desain grafis, fotografi, video di market place digital (shutterstock, dreamstime, teepublic, dll)

Link Pendaftaran Siswa Baru: bit/ly.ppdbsmadipa

Whats App: 081 567 639 464